O lote que aqui se apresenta, que juntou três grandes castas do Dão; a Touriga Nacional, o Alfrocheiro e a Tinta Roriz, pretendeu atingir um novo equilíbrio e níveis superiores de complexidade juntando castas de diferentes personalidades. Assim a exuberância aromática e volume da Touriga Nacional foram temperadas pelos taninos firmes e mineralidade da Tinta Roriz, complementadas pela acidez alegre do Alfrocheiro.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi de boa intensidade. Aroma complexo, onde surgem notas de frutos vermelhos e pretos complementados pela tonalidade foral característico da Touriga Nacional. Na boca alia um ataque suave e elegante a uma evolução harmoniosa onde surge a acidez e os taninos em grande equilíbrio, estando as notas da madeira em que estagiou muito bem integradas e a apoiar todo o conjunto, num final de grande elegância e persistência.
HARMONIZAÇÃO
Presunto e enchidos, cabrito no forno, arroz de pato, pato assado, bife com molho pimenta, rabo de boi estufado, carne de porco à Alentejana, lombo de porco assado, rojões, perdiz estufada com castanhas, javali e queijo da serra. Deve ser servido a uma temperatura entre os 16 e 18ºC.
Contém sulfitos
A Gran Reserva, tem um excelente portifólio. Mais do que uma seleção de vinhos. A preocupação a cada escolha, de levar emoção para a taça dos apreciadores. Sem esquecer de manter, o custo benefício. Marco Antônio Freitas Sommelier ABS - SP
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade