Este vinho é obtido a partir de uvas das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional provenientes de vinhas plantadas na Quinta da Pacheca com cerca de 40 anos.
Vinificação
Após criteriosa selecção pelo seu melhor estado, as uvas foram vindimadas para baús de 25 kg e enviadas para a vinícola onde foram totalmente desengaçadas. A fermentação ocorreu durante 9 dias nos tanques tradicionais de pedra granítica de 14 toneladas com pisada e remontagens suaves para mantalixiviação e extração de compostos fenólicos e aromáticos. No final da fermentação alcoólica o vinho foi transferido para cubas de inox onde decorreu a fermentação maloláctica. Posteriormente, estagiou em barricas novas e de carvalho francês de 2º ano durante 12 meses.
Envelhecimento Do Barril
12 meses em barricas de carvalho francês novo e 2º ano
Enólogo
Maria Serpa Pimenta
Análises Químicas
Álcool por volume: 14%
pH:3,77
Acidez total: 5,2 g / L
Açúcar residual: 0,7 g / L
A Gran Reserva, tem um excelente portifólio. Mais do que uma seleção de vinhos. A preocupação a cada escolha, de levar emoção para a taça dos apreciadores. Sem esquecer de manter, o custo benefício. Marco Antônio Freitas Sommelier ABS - SP
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade