Pacheca Porto LBV resulta de uvas de videiras antigas que eram transportadas em baús de 25 kg, sujeitas a uma triagem rigorosa na entrada da vinícola. Depois de destem-ming e esmagamento eles são levados para um tanque de pedra tradicional onde eles estavampisado por homens por 3 horas na primeiraDia. Durante a fermentação, são feitas remontagem suave para lixiviação de cobertores e extração de compostos fenólicos e aro-matic. Em seguida, o conhaque é adicionado para parar a fermentação. Envelheceu em barris de 600 litros onde permaneceu por cerca deQuatro anos. Foi engarrafado sem filtragem.sendo sujeito, durante o seu envelhecimento, para criar um pequeno depósito.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Apresenta uma cor violeta escura. Revela a complexidade ex-violoncelente e um aroma intenso com notas frescas de caules, notas de nozes macias e notas de frutas silvestres maduras mais concentradas. A boca tem um início elegante evoluindo em harmonia para um vinho com excelente volume e estrutura sólida. Taninos firmes, mas bem polidos. Termina com grande frescor, elegância e intensividade.
SERVINDO SUGESTÕES
Deve estar bêbado um pouco fresco no final da refeição acompanhando queijos ou sobremesas de chocolate escuro. Deve ser servido- interpolação 16 e 18oC.
Enólogo: Maria Serpa Pimentel
ANÁLISE QUÍMICA
Achohol por volume: 19,5%
VolBaumé: 3,75
Ph: 3,65
Açúcares Totais: 103 g/L
Contém sulfitos - Contém sulfites
A Gran Reserva, tem um excelente portifólio. Mais do que uma seleção de vinhos. A preocupação a cada escolha, de levar emoção para a taça dos apreciadores. Sem esquecer de manter, o custo benefício. Marco Antônio Freitas Sommelier ABS - SP
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